代行晩ごはんタスカル

NEWSNEWS

12月15日~1月14日 晩ごはん

※年末年始、変則的な営業日になるため、12月15日~1月14日まで晩ごはんメニュー統一させて頂きます。
年末はクリスマスなどイベント事もありご家族、友人たち、人との集まりが多くなりますね!
今回は栄養晩ごはんというよりも、子供から大人まで、みんなで楽しめる食事(パーティーメニュー、オードブル)を意識した内容になっています!

ミートローフ
合いびき肉に甘くなるまでいためた玉葱、人参、セロリ、椎茸など入っておりボリュームあるメイン料理になっています。
きのことアボカドのサラダ
ガーリックソテーしたきのことアボカド、トマトのオーブン焼きが入った贅沢なサラダ。
※別添えでミートローフソース、サラダドレッシングお付けします。

パエリア
白身魚、あさり、いか、えび、たっぷりの玉葱やトマトで炊いたパエリア。
魚介の旨みがご飯に染み込んで美味しいですよ、、!
お好みでレモンを搾ってどうぞ、、!

カリフラワーと白菜のポタージュ
カリフラワー好きですか?
人にもよりますが、私は個体で食べるカリフラワーってけっこう勇気がいるんですがどうなんでしょう、、
初めてカリフラワーの美味しさに気付いたのがポタージュを飲んでからでした。
ポタージュにすると非常に食べやすく、更に白菜の旨みが入るとコクが入り、お子様にも喜んでいただける様に仕上がってます。

手羽元とゴロゴロ野菜の田舎風煮込み
手羽元、カブ、じゃがいも、人参、玉葱などをじっくりと煮込み、少しスパイスを効かしたタブレを添えて。
隠元とクルミのサラダ
ローストした香ばしいクルミとアンチョビマヨネーズが旬の隠元と良く合います。
キャロットラペ
レーズンとクミンが少し入った人参の酢漬けサラダ。

トマトとにんにくのパスタ
にんにくと玉葱、たっぷりのトマトを煮詰めてコクのある仕上がりに。
とてもシンプルですが美味しいですよ。

ホタテと牡蠣のソテー ~焦がしバターソース~
下にはマッシュポテト。ソテーした牡蠣と帆立が焦がしバターソースと良く合いお酒も進みます、、!
茄子とトマトのきのこドリア
中身が全く見えなくなりましたが、下には旨みがでるまで炒めたきのことご飯を合わせたピラフに茄子、べーコン、クリームチーズ、トマトソース、ホワイトソース、チーズたっぷり。リッチでボリュームあるドリアに仕上がってます。

このお値段で楽しめるにはお得な内容になっていますので、この機会に是非お試し下さいませ(^^)
ご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ!


Category

Archive