代行晩ごはんタスカル

NEWSNEWS

2月1日~14日 晩ごはん

急にまた寒くなってきましたね、、!
今回は節分の日も入ってるのでキンパとか入れてみました。
※3日は月曜定休でお休みですが問い合わせが多ければ営業予定でまだ未定です汗、、

金時豚の軽いクリーム煮~マッシュポテトと焼き野菜添え~
ご存知の方も多いと思いますが阿波市のアグリガーデンさんの金時豚。甘みがありとても美味しいお肉です。
軽くクリーム煮にし、下にはたっぷりのマッシュポテト。付け合わせに旬の根菜類(蕪、蓮根、人参、長ネギ)、トマトのオーブン焼きなどじっくりと火を入れたお野菜を。

キンパ~韓国風海苔巻き~
ここ最近よく見かけますが、お子様も好きな子が多いんじゃないのかな、、?
少しごま油などで風味をつけたご飯に卵焼き、焼肉、ほうれん草のナムル、人参のきんぴら、たくわん、きゅうり。とっても具沢山で食欲も沸く海苔巻きになってます。
※丸々1本(8~10カット)入ってます

鳴門わかめと卵と豆腐の中華風スープ
長ネギ、椎茸、鳴門わかめと卵に豆腐。少し薬味も効いた中華風スープ。
体も温まり、海苔巻きとの相性も良いですよ~~

カニクリームコロッケ・イカと菜の花のフリット
バターでたっぷりの長ネギを炒め、カニ蒲鉾でカニクリームコロッケに。
旬の長ネギは甘みもあり、ネギ嫌いのお子様もきっと食べてくれる…
はず、、!(別添えでコロッケ用ソースお付けします)
菜の花、もう見かけるようになりました。お浸しなどシンプルに食べても美味しいですが、なかなか子供は食べてくれませんよね、、
フリットにすると2歳の娘も意外と食べてくれました、、
軽くレモンを搾ってお酒のおつまみなどにも合う仕上がりにっ。

とってもたらこパスタ~焼き海苔添え~
そのままですが、とってもたらこの入ったパスタです。
バター醬油やマヨネーズ(卵含む)でとてもシンプルでリッチな仕上がりになってますが一口食べるともうお箸が止まりません、、!
パリパリの焼き海苔をお好みで♪

山芋と蓮根のつくね
レタスのスチーム~ベーコンときのことアンチョビにんにくソース~

鶏と豚のミンチによく炒めたネギ、椎茸、すりおろした山芋、角切り蓮根などが入ったつくね。ふわっとして食べやすく、甘辛タレで。
軽く蒸したレタスにベーコンときのこのアンチョビにんにくソースを絡めて召し上がって下さい。

ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ(^^)

隠れ人気の単品メニュー

ご存知ない方もいらっしゃると思いますが、タスカルではこちらの2品のみ単品メニューとしてご用意しております。
実は意外とよくご注文頂いております。

チキン南蛮¥880(税込)
クリームチーズの入った少しリッチなグラタンが付け合わせに。
けっこうなボリューム感もありお子様にも喜んで頂いております(^^)
※タルタルソースは別添えでお付けします。

旬のメインサラダ¥880(税込)
サニーレタスなどの葉野菜にアボカド、ガーリックチキン、トマトのオーブン焼き、きのこソテー、旬の焼き野菜(今はカブ、蓮根、南蛮など)、揚げ茄子。
隠元、そして粉チーズをたっぷりと、、!
※ドレッシングは別添えでお付けいたします。
野菜が苦手なお子様もこれならもりもり食べられる!と喜んで頂いてます(^^)

お家にご飯さえあれば充分バランス良い晩ごはんになると思います。
是非1度お試し下さいませ(^_^)
ちなみにタスカルでも
白ご飯大のみ ¥420(税込)
玄米入り二重五穀米大のみ ¥580(税込)
でご用意しております。
※単品メニューのご注文の際はお電話、もしくはショートメールなどでお願い致します。
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ(^^)

1月15日~31日 晩ごはん

今年も宜しくお願い致します。
※24日(金)25日(土)はカレーの日になってますのでご注意くださいませ。
※今年から(15日~の晩ごはんメニューから)当日のご予約、朝10時頃までにお電話頂ければ対応出来るように致します。
予約状況などでお断りする場合もありますのでご了承くださいませ。

冬本番ということもあり煮込み料理が多めになってます。

ロールキャベツ~焼きカブとじゃがいも、トマトのオーブン焼き~
じっくりと火を入れたお料理は旨みも増して心も落ち着きますね。
たっぷりの野菜(玉ねぎ人参セロリ椎茸など)を甘くなるまで炒め合いびき肉と合わせたロールキャベツ。低温でじっくり火をいれた焼きカブと焼きじゃがいも。中のお肉まで味が染み込み、お子様から大人の方まで親しみやすい一品になっています。
※写真ではロールキャベツ3個になってますが実際は4個になります。

ひじきの炊き込みご飯
カルシウムや食物繊維、鉄分など非常に栄養価の高いひじき。
贅沢にたっぷりと炊き込みご飯に。
干し椎茸、鳥のだしなどで炊き込んで美味しいですよ~

豚汁
生姜、にんにく、薬味を多めにお作りした豚汁。
具だくさんで体の中からあったまります。
※青ネギは別添えでお付けします。

鳥の南蛮サラダ仕立て
鳥の唐揚げを野菜たっぷりの南蛮サラダ仕立てに。
添えてある大根おろしはお好みで、みぞれ仕立てに。
大きめのレモンを搾ってどうぞ!
※別添えでポン酢をお付けします。みぞれ仕立てにされる場合少しかけると味がしまりますよ!

カニとレタスのペペロンチーノ 
実は今回のカニ。カニです。カニ蒲鉾ぢゃないですよ。
レタスと合わせ食欲沸くペペロンチーノ風に。
牡蠣のクリームコロッケ
たっぷりの玉ねぎと牡蠣の旨みが入ったホワイトソースに牡蠣1個入ったクリームコロッケに。牡蠣好きの方にはたまりません、、!
生パン粉で揚げてますのでほんのり甘みもあり、さくっと。とろっと。
※別添えでコロッケ用ソースお付けします。
※牡蠣は中まで火をきちんと入れてますのでご安心くださいませ。

ヒラメの煮付け
徳島産の赤舌平目を煮付けに。南京とごぼうの煮物もご一緒に。
ご飯が進みます、、!
※食べやすいヒラメですが、小さいお子様が召し上がる場合は骨などご注意くださいませ。

年末年始は意外と食生活が偏りがちですよね。
今回は和食中心の晩ごはんにしてみました。
風邪やウイルスが流行になるこの時季、、。栄養たっぷりのご飯をしっかりと食べて免疫をつけましょうっ!
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

オードブルバージョン

お問い合わせが多かったオードブルバージョン、取り急ぎこんな感じです、、!
こちらは1月14日までの期間のみになってます。

前回投稿しました12月15日~1月14日までの晩ごはんと内容量はほぼ同じになっており、通常通り¥3980(税込)になります。
【通常通りの内容量目安として約4~5名様】

※ポタージュもお付けする事も可能ですが、別料金で¥580(税込)頂きます。

既にご予約頂いておりますお客様。
もちろん変更可能ですのでお手数をおかけしますが、お電話もしくはショートメールなど入れて頂ければと思います。

個人的には通常通りの容器に入れているスタイルが電子レンジで温め可能でスープもついてますのでオススメです、、!
会社でのさくっとした忘年会や新年会などに良いかもしれませんね!
色々なシチュエーションに合わせて是非どうぞ~~~

ご不明な点等ありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

12月・1月・2月のカレーの日

寒い時季のカレーの日は、、!
【牛すじ欧風カレー】になります。
タスカルで初めて牛肉使います、、!汗

牛筋肉を赤ワイン、香味野菜、数種類のスパイスなどでとろとろになるまで煮込んだ欧風カレー。

たっぷりの玉葱を甘くなるまで炒め、昆布や干し椎茸のだしなども入っており、とってもコクのある欧風カレーに仕上がってます、、!

またチーズトッピング?と思われそうですが、またチーズトッピングあります!
そのままでも美味しく召し上がって頂けますが更に口の中が喜びます、、!
お子様にもオススメですよ♪

寒い時季にはぴったりのカレーになってます。
是非お試し下さいませ、、!

【ルーのみ】
大(約2人前)¥1380(税込)
中(1~1.5人前)¥640(税込)
チーズトッピング¥230(税込)

別料金で
白ごはん(押し麦&もち麦入り)
大¥480(税込)
中¥250(税込)
ご用意しております。

12月15日~1月14日 晩ごはん

※年末年始、変則的な営業日になるため、12月15日~1月14日まで晩ごはんメニュー統一させて頂きます。
年末はクリスマスなどイベント事もありご家族、友人たち、人との集まりが多くなりますね!
今回は栄養晩ごはんというよりも、子供から大人まで、みんなで楽しめる食事(パーティーメニュー、オードブル)を意識した内容になっています!

ミートローフ
合いびき肉に甘くなるまでいためた玉葱、人参、セロリ、椎茸など入っておりボリュームあるメイン料理になっています。
きのことアボカドのサラダ
ガーリックソテーしたきのことアボカド、トマトのオーブン焼きが入った贅沢なサラダ。
※別添えでミートローフソース、サラダドレッシングお付けします。

パエリア
白身魚、あさり、いか、えび、たっぷりの玉葱やトマトで炊いたパエリア。
魚介の旨みがご飯に染み込んで美味しいですよ、、!
お好みでレモンを搾ってどうぞ、、!

カリフラワーと白菜のポタージュ
カリフラワー好きですか?
人にもよりますが、私は個体で食べるカリフラワーってけっこう勇気がいるんですがどうなんでしょう、、
初めてカリフラワーの美味しさに気付いたのがポタージュを飲んでからでした。
ポタージュにすると非常に食べやすく、更に白菜の旨みが入るとコクが入り、お子様にも喜んでいただける様に仕上がってます。

手羽元とゴロゴロ野菜の田舎風煮込み
手羽元、カブ、じゃがいも、人参、玉葱などをじっくりと煮込み、少しスパイスを効かしたタブレを添えて。
隠元とクルミのサラダ
ローストした香ばしいクルミとアンチョビマヨネーズが旬の隠元と良く合います。
キャロットラペ
レーズンとクミンが少し入った人参の酢漬けサラダ。

トマトとにんにくのパスタ
にんにくと玉葱、たっぷりのトマトを煮詰めてコクのある仕上がりに。
とてもシンプルですが美味しいですよ。

ホタテと牡蠣のソテー ~焦がしバターソース~
下にはマッシュポテト。ソテーした牡蠣と帆立が焦がしバターソースと良く合いお酒も進みます、、!
茄子とトマトのきのこドリア
中身が全く見えなくなりましたが、下には旨みがでるまで炒めたきのことご飯を合わせたピラフに茄子、べーコン、クリームチーズ、トマトソース、ホワイトソース、チーズたっぷり。リッチでボリュームあるドリアに仕上がってます。

このお値段で楽しめるにはお得な内容になっていますので、この機会に是非お試し下さいませ(^^)
ご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ!


年末年始の営業

※年末28日まで 年始7日から営業致します
今回、営業日が変則的になるため晩ごはんメニュー12月15日~1月14日まで統一させて頂きます。

代行晩ごはんタスカルは今年から始めた事業になり、お客様はじめ、こちらに関わる全ての方々に感謝申し上げます。
そしてお客様には充分に配慮が行き届かない点などもあったかと思います。
今後も少しずつではありますが、相互共に心地良いサービス内容にしていけるよう取り組んで参りたいと思います。
来年度も宜しくお願い致します。




12月1日~14日 晩ごはん

いきなり真冬になりましたが、晩ごはんをしっかり食べて寒い冬を乗り切りましょうっっ!

豆乳もやし担々鍋
鍋には入ってませんが電子レンジでよく温めてお召し上がりください。
中には豆腐、えのき、もやし、ニラ。にんにく生姜などで味をした豚そぼろがたっぷり入ってます。豆乳でマイルドになりコクも出て体の中から温めてくれます。
※別添えで特製旨辛タレをお付けします。
写真用で辛タレをかけてますので、お子様にも勿論召し上がって頂けます。お好みでかけてお召し上がりください。

鳴門わかめとしらすご飯
鳴門の生わかめとみりん醬油で味つけしたしらす。
ほんのり塩味のわかめご飯です。上の豆乳鍋とも相性良く、お子様もきっと沢山食べてくれると思います。

サーモンと海老アボカドのサラダ
サニーレタスに厚切りサーモンのムニエル。白ワインでガーリックソテーした海老。トマトのオーブン焼き、アボカド、揚げ野菜、きのこのソテー。
口の中が喜びました、、!
贅沢なメインサラダに仕上がってます。
※別添えでドレッシングお付けします。

切り干し大根 イカと里芋大根の煮っころがし アジの南蛮漬け
じっくりと骨まで揚げたアジは野菜たっぷりの南蛮漬けに。
イカの旨みが染み込んだ柔らかい里芋大根の煮っころがし。
食物繊維も豊富で栄養価の高い切り干し大根。
甘辛く炊きお子様にも食べやすいよう仕上げてます。

手羽元と薩摩芋と蓮根の甘辛 れんこんチーズコロッケ
じっくり焼いた手羽元と旬のサツマイモと蓮根を甘辛タレで絡めました。
手羽元からでた旨みが染み込みお箸も進みます、、!
すりおろした蓮根と粗みじんの蓮根。甘く炒めた玉葱にジャガイモ、合いびき肉、粉チーズなどが入ったコロッケ。
蓮根の苦手なお子様も食べてくれるかなあ。。

厚切りベーコンと白菜の和風クリームパスタ
こんがり焼いた厚切りベーコンに長ネギ、白菜、椎茸、舞茸などが入った少し和風のクリームパスタです。
2歳の娘も凄い勢いで食べてました、、!

冒頭でも書きましたが温かいご飯を食べると当然ですが体の中も温まりますね。
近年、体の冷え(冷え性)に悩まされる人が増加傾向ですが改善策の1つとして温かい食事をする事が非常に重要で大切です。
体を温めてくれる食材は沢山ありますが、中でもタンパク質、炭水化物、脂質は体を素早く温めてくれる優れもの。とはいえ、食べ過ぎは肥満のもと。
生姜、ねぎ、根菜類など無理なく取り入れることで健康を損ねず温まりやすい体を作ることに繋がります。
色々な事を考慮しながらメニューも作っています。
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

11月15日~30日 晩ごはん

もーそろそろ秋も終わっちゃいますね…
11月後半の晩ごはんメニューです。【22日(金)はカレーの日になってます】
※23日(土)は祝日でお休みになります。

肉団子入り中華春雨スープ
肌寒い夜はあたたかいスープが体に染みます。
ボリューム感ある肉団子は豚、鶏ミンチ、キクラゲ、ニラ。
にんにくと生姜で炒めたたっぷりのネギと椎茸が入っています。キクラゲも肉団子の中に入れてしまうと、私の子供もそのままパクっと食べてました、、!
※大きめの肉団子が3つ入ってます。

かにとキノコの炊き込みご飯
カニと書いてしまいましたがカニカマボコを使用してます、、!
ここ最近、栄養面でも評価の良いカニカマですが、それもそのはず、魚のすり身、卵白、カニエキスなどが入ったカニカマ。それにプラス干し椎茸、鶏だしなどで炊いた旨みたっぷりの炊き込みご飯です。
別添えでお付けする三つ葉の香りでより一層美味しく召し上がって頂けると思います。

豚肩肉のオーブン焼き~付け合わせいっぱい~
ハーブ塩で味と香りを付けた豚肩ロースをオーブン焼きし、下にはマッシュポテト。キャロットラペ、赤キャベツのピクルス、クスクスサラダ、ジャガイモとクルミのアンチョビマヨ。
お酒にも良く合い、ちょっとだけお家で贅沢な気分に…♪
肉汁がマッシュポテトに染み込み美味しいです。

生パン粉のミックスフライ
旬のアジフライ。牡蠣フライ。海老クリームコロッケを軽く生パン粉をつけてサクッっと揚げました。たっぷりの玉葱とバターで炒めた海老クリームコロッケはお子様も好きかな、、!
付け合わせにサラダパスタ。
※別添えでタルタルソース、とんかつソースお付けします。

カブの三杯酢 おからの炊いたん 白菜とはんぺんの煮浸し
カブと人参を柚子の果汁がたっぷり入った三杯酢に。
ごぼう、人参、椎茸、こんにゃくなどを鰹だしで炊いたおから。
はんぺんと白菜を炒め、白菜からでた水分で旨みたっぷりの煮浸しに。
※写真の三杯酢は大根で撮ってますが、カブでお作りします。

根菜とサバの味噌バター
蓮根、人参、ごぼう、さつま芋、玉ねぎ、長ネギ、鯖などをじっくり焼き、
生姜の効いた味噌バターのタレと、銀杏、隠元をからめました。
旬の食材が詰まった一品になってます。
実はこれ、NHKのあさイチで紹介されてました。あまりにも美味しそうで…
なので、少しタスカル風に仕上げてます。

ご不明な点等ありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

旬のメインサラダ【単品】

野菜を無理なくたっぷり美味しく食べる!!!
タスカルの晩ごはんメニューを考える際、常にこれは意識していることでもあります。一般的に1日に理想とする野菜摂取量は平均288g~350gとよく耳にしますが、これはすごく努力と意識しないと難しいですよね。
野菜のみを必死に頑張って食べなきゃ!より、出来れば普通に美味しく食べたいです。

旬のメインサラダ【単品】¥880(税込)

サニーレタスなどの葉野菜にチキンソテー、トマトの香草オーブン焼き、アボカド、きのこソテー、旬の揚げ野菜(南蛮、茄子、蓮根など)。
そして粉チーズをたっぷり、、!最後にパセリ、、!
1つで栄養バランスまで整った晩ごはんにでもなるメインサラダ。
きっと満足して頂けると思います。
※ドレッシングは別添えでお付けします。
※単品メニューのご注文の際はお電話で承ります。

1 9 10 11 12 13 14 15

Category

Archive