代行晩ごはんタスカル

NEWSNEWS

1月15日~31日 晩ごはん

今年も宜しくお願い致します。
※24日(金)25日(土)はカレーの日になってますのでご注意くださいませ。
※今年から(15日~の晩ごはんメニューから)当日のご予約、朝10時頃までにお電話頂ければ対応出来るように致します。
予約状況などでお断りする場合もありますのでご了承くださいませ。

冬本番ということもあり煮込み料理が多めになってます。

ロールキャベツ~焼きカブとじゃがいも、トマトのオーブン焼き~
じっくりと火を入れたお料理は旨みも増して心も落ち着きますね。
たっぷりの野菜(玉ねぎ人参セロリ椎茸など)を甘くなるまで炒め合いびき肉と合わせたロールキャベツ。低温でじっくり火をいれた焼きカブと焼きじゃがいも。中のお肉まで味が染み込み、お子様から大人の方まで親しみやすい一品になっています。
※写真ではロールキャベツ3個になってますが実際は4個になります。

ひじきの炊き込みご飯
カルシウムや食物繊維、鉄分など非常に栄養価の高いひじき。
贅沢にたっぷりと炊き込みご飯に。
干し椎茸、鳥のだしなどで炊き込んで美味しいですよ~

豚汁
生姜、にんにく、薬味を多めにお作りした豚汁。
具だくさんで体の中からあったまります。
※青ネギは別添えでお付けします。

鳥の南蛮サラダ仕立て
鳥の唐揚げを野菜たっぷりの南蛮サラダ仕立てに。
添えてある大根おろしはお好みで、みぞれ仕立てに。
大きめのレモンを搾ってどうぞ!
※別添えでポン酢をお付けします。みぞれ仕立てにされる場合少しかけると味がしまりますよ!

カニとレタスのペペロンチーノ 
実は今回のカニ。カニです。カニ蒲鉾ぢゃないですよ。
レタスと合わせ食欲沸くペペロンチーノ風に。
牡蠣のクリームコロッケ
たっぷりの玉ねぎと牡蠣の旨みが入ったホワイトソースに牡蠣1個入ったクリームコロッケに。牡蠣好きの方にはたまりません、、!
生パン粉で揚げてますのでほんのり甘みもあり、さくっと。とろっと。
※別添えでコロッケ用ソースお付けします。
※牡蠣は中まで火をきちんと入れてますのでご安心くださいませ。

ヒラメの煮付け
徳島産の赤舌平目を煮付けに。南京とごぼうの煮物もご一緒に。
ご飯が進みます、、!
※食べやすいヒラメですが、小さいお子様が召し上がる場合は骨などご注意くださいませ。

年末年始は意外と食生活が偏りがちですよね。
今回は和食中心の晩ごはんにしてみました。
風邪やウイルスが流行になるこの時季、、。栄養たっぷりのご飯をしっかりと食べて免疫をつけましょうっ!
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

Category

Archive