代行晩ごはんタスカル

NEWSNEWS

2月1日~14日 晩ごはん

急にまた寒くなってきましたね、、!
今回は節分の日も入ってるのでキンパとか入れてみました。
※3日は月曜定休でお休みですが問い合わせが多ければ営業予定でまだ未定です汗、、

金時豚の軽いクリーム煮~マッシュポテトと焼き野菜添え~
ご存知の方も多いと思いますが阿波市のアグリガーデンさんの金時豚。甘みがありとても美味しいお肉です。
軽くクリーム煮にし、下にはたっぷりのマッシュポテト。付け合わせに旬の根菜類(蕪、蓮根、人参、長ネギ)、トマトのオーブン焼きなどじっくりと火を入れたお野菜を。

キンパ~韓国風海苔巻き~
ここ最近よく見かけますが、お子様も好きな子が多いんじゃないのかな、、?
少しごま油などで風味をつけたご飯に卵焼き、焼肉、ほうれん草のナムル、人参のきんぴら、たくわん、きゅうり。とっても具沢山で食欲も沸く海苔巻きになってます。
※丸々1本(8~10カット)入ってます

鳴門わかめと卵と豆腐の中華風スープ
長ネギ、椎茸、鳴門わかめと卵に豆腐。少し薬味も効いた中華風スープ。
体も温まり、海苔巻きとの相性も良いですよ~~

カニクリームコロッケ・イカと菜の花のフリット
バターでたっぷりの長ネギを炒め、カニ蒲鉾でカニクリームコロッケに。
旬の長ネギは甘みもあり、ネギ嫌いのお子様もきっと食べてくれる…
はず、、!(別添えでコロッケ用ソースお付けします)
菜の花、もう見かけるようになりました。お浸しなどシンプルに食べても美味しいですが、なかなか子供は食べてくれませんよね、、
フリットにすると2歳の娘も意外と食べてくれました、、
軽くレモンを搾ってお酒のおつまみなどにも合う仕上がりにっ。

とってもたらこパスタ~焼き海苔添え~
そのままですが、とってもたらこの入ったパスタです。
バター醬油やマヨネーズ(卵含む)でとてもシンプルでリッチな仕上がりになってますが一口食べるともうお箸が止まりません、、!
パリパリの焼き海苔をお好みで♪

山芋と蓮根のつくね
レタスのスチーム~ベーコンときのことアンチョビにんにくソース~

鶏と豚のミンチによく炒めたネギ、椎茸、すりおろした山芋、角切り蓮根などが入ったつくね。ふわっとして食べやすく、甘辛タレで。
軽く蒸したレタスにベーコンときのこのアンチョビにんにくソースを絡めて召し上がって下さい。

ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ(^^)

Category

Archive