食と環境のまんなかに タスカル

お知らせ

食品ロスで晩ごはん

11/21,22(火・水)食品ロスで晩ごはん

旨みのあるパエリア風ごはんと数種類の青菜を合わせたサグカレー。
コクのあるカレーペーストに青菜のピュレを合わせました。フレッシュトマトをたっぷり使用したミネストローネと一緒に。見た目ほどくせもなく、バランス良く召し上がって頂けると思います。
ミネストローネとパエリアごはん、チーズを合わせてトマトリゾット風としてもお勧めです

(パエリア風ごはん)
ターメリックライス、小エビ、ベビー帆立、あさり出汁、野菜ペースト(玉葱、人参、セロリ、椎茸、にんにく)
*魚介類は外国産を使用、野菜、香味野菜は国産になります
(サグカレー)
玉葱、ほうれん草、小松菜、ニラ、パセリ、トマトペースト、にんにく、生姜、べジブロス(野菜や果物の出汁)、ココナッツミルク、レモン汁、バター、オリーブオイル、カレー粉、ローリエ、クミンなどスパイス類
(ミネストローネ)
玉葱、トマト、キャベツ、えのき茸、カリフラワー、じゃがいも、にんにく、粉チーズ、オリーブオイルなど

【今回の食品ロス食材】
農家さんの規格外野菜(冷凍保存)などを組み合わせて。

ご注文はホームページ内にあります「お問い合わせ」より下記をご覧頂き記載をお願い致します。
その他ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ

※メールの送受信で一時ご迷惑をお掛けしました。
メールアドレス@yahoo.ne.jpが届かない場合がございます。
公式ラインもしくはショートメールなどよりお気軽にお問い合わせくださいませ。

一覧へもどる

カテゴリー

Ï